Read in Urdu (Perso-Arabic) script here.
English
Apna man dukhiyaara kaisa, apana haal to aisa hai
Hirday mein ik jot jali hai jisne tan-man phoonka hai
Prem nagar mein ik din mein aa nikala tha bhoola bhatka
Khud ko bhool chuka hoon tab se, jag bhi saara bhoola hai
Kitnee kaThin hai prem pareeksha, prem hua to kis se hua
Apne aap ko sabse chhupa ke jisne chain ko loota hai
Is sansaar mein sab hai tumhaara laikin preet ke taapu par
Tum ke viyog mein jo dukh bhoge us ka maza to mera hai
Sufi mulla sant pujaari vird vazeefe sab kuchh hech
Preetam ke jalve ke aage yaaro sab kuchh pheeka hai
Main bhee maala pher raha tha us ik naam kee barson se
Ashkon kee maala pe japa tab naam vo dil mein utra hai
Man to bahut hai naat likhoonga pyaar se us ko gaaunga
Lekin tumne mujh kambakht ko is qaabil kab samjha hai
Poochh raha hoon basti-basti aankhon mein ummeed lie
Ek Shakeeb Ahmad hota tha tumne us ko dekha hai
Hindi
अपना मन दुखियारा कैसा, अपना हाल तो ऐसा है
हृदय में इक जोत जली है जिसने तन-मन फूँका है
प्रेम नगर में इक दिन में आ निकला था भूला भटका
ख़ुद को भूल चुका हूँ तब से, जग भी सारा भूला है
कितनी कठिन है प्रेम परीक्षा, प्रेम हुआ तो किस से हुआ
अपने आपको सबसे छुपा के जिसने चैन को लूटा है
इस संसार में सब है तुम्हारा लैकिन प्रीत के टापू पर
तुम के वियोग में जो दुख भोगे उस का मज़ा तो मेरा है
सूफ़ी मुल्ला संत पुजारी विर्द वज़ीफ़े सब कुछ हेच
प्रीतम के जल्वे के आगे यारो सब कुछ फीका है
मैं भी माला फेर रहा था उस इक नाम की बरसों से
अश्कों की माला पे जपा तब नाम वो दिल में उतरा है
मन तो बहुत है नात लिखूँगा प्यार से उस को गाऊँगा
लेकिन तुमने मुझ कम्बख़्त को इस क़ाबिल कब समझा है
पूछ रहा हूँ बस्ती-बस्ती आँखों में उम्मीद लिए
एक शकीब अहमद होता था तुमने उस को देखा है